遊程競賽票選
 
   
  建立日期:2017/08/22
  編號:020  姓名:江懿凡 票數:36
  遊程主題名稱
  【來去太魯閣找自己】
  遊程特色或設計理念
  設計理念:
都市的繁忙與快速的步調,壓的現代人喘不過氣,已經有多久沒有放鬆自己了?來太魯閣尋找自己吧!徜徉在太魯閣各景點中,可以舒服自在的來一場與自己心靈的對話,讓大自然的雄偉壯觀震撼你的新,讓徐徐的海風撫慰你的身心靈,讓自己在此趟旅程中充飽電,繼續向前行!
  行程規劃(須配合台灣好行時刻)
  08:30由台鐵花蓮站出發
09:25抵達景點一「布洛灣」(預計停留40分鐘)
10:05前往景點二「燕子口」(預計停留50分鐘)
11:03前往景點三「天祥」(預計停留3小時,並在此享用午餐)
14:10前往景點四「長春祠步道」(預計停留50分鐘)
15:22前往景點五「七星潭」(預計停留50分鐘)
16:47返回台鐵花蓮站(預計17:00抵達)

  景點介紹及說明
  景點一:「布洛灣」
布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,太魯閣語的意思是「回音」,此處有大片草地,能供旅客在草地上拍照、野餐等,此外每年到了4、5月為百合花季,淡淡的花香能夠療癒旅客的身心靈,這些人工復育的台灣原生百合花,,一支支百合花伸長莖桿,潔白的花朵點綴在綠色的山坡上,十分迷人且吸引許多旅客前來賞花,在這裡可以體驗的布洛灣的美,也能感受自己內心的話語。
景點二:「燕子口」
沿著中橫公路到達燕子口,燕子口步道是太魯閣國家公園中最膾炙人口的步道之一,親自走一趟步道不需要花費太多時間和體力,即可大飽眼福,是CP值很高且平易近人的步道,沿途可以欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉、印地安酋長岩等景觀。
景點三:「天祥」
「天祥」為台灣好行太魯閣線終點站,名稱由來是因紀念文天祥而得名,此景點區的機能較豐富,像是具有餐飲店、飯店、公車站、停車場、郵局等,因此可以在平日到訪太魯閣時,寄一張明信片給自己,將自己當下內心的感動、感觸留下來,在回家時細細品味,也能在此享用午餐,替下午的旅程充飽能量,有活力體驗下午的遊程。
此外,「祥德寺」也是到天祥必去的景點之一,只要走過普渡橋,並沿祥德寺步道行走,即可看見白衣觀音像、天峰塔、莊嚴的地藏菩薩像,和宏偉的大雄寶殿,可以沉浸清思佛理的氛圍中,亦可與來場和山林的對話,穿梭於闊葉林帶間,享受鳴蟲鳥叫,來體驗大自然的音樂會。
景點四:「長春祠步道」
一下車即可看見廟堂式的建築,伴隨著飛瀑,古色古香的景色讓人陶醉在其中,此建築為「長春祠」,其背後有著感謝、感恩的意涵,它是為了紀念開闢中橫公路殉職人員所建,祠旁湧泉長年流水成散瀑,公路局取名為「長春飛瀑」,成為中橫公路具特殊意義的地標。
景點五:「七星潭」
「七星潭」雖名為「潭」但卻是個海灣,此面海域為太平洋,不同於西部海岸的沙灘,此為石頭海灘,海水打在石頭上經過陽光的照射,使海灘閃閃發亮,更顯動人。在此處不管是要選擇租自行車享受海風輕撫臉龐的感覺,或是在岸邊踏浪享受陽光與海水,都是不錯的選擇!
  其他
注意事項:
1.燕子口容易落石,進入本步道應配戴安全帽,並請遊客注意自身安全。
2.七星潭為太平洋海域,因此無法下水游泳,並請遊客注意自身安全。
參考資料來源:
太魯閣國家公園網站:http://www.taroko.gov.tw/
台灣好行網站:http://www.taiwantrip.com.tw/
  圖片
編號:020  姓名:江懿凡 票數:36
 
  指導單位:交通部觀光局 主辦單位:花蓮縣政府
服務電話 Services Telephone:03-8320431 / 03-8360634
花蓮客運 Hualien Bus Company:03-8322065